Печать PDF

Фотоэпиляция

Косметология предлагает множество способов придания коже гладкости. Удаление волос, или эпиляция, занимает в этом ряду важное место. Волоски на ногах, руках, в подмышечных впадинах, на границах интимных зон всегда заботили прекрасных девушек и дам. Хлопоты по избавлению от излишнего волосяного покрова предпринимались ещё в доисторические времена и сводились к его механическому удалению.

alt Современные способы более бережны по отношению к коже. В то же время, результат профессиональной эпиляции обеспечивает очевидный эффект и надолго сохраняет его. Фотоэпиляция считается одним из самых результативных и высокотехнологичных методов дерматокосметологии. В основе процедуры лежит воздействие импульсного светового потока на пигмент меланин, ответственный за цвет волос и сконцентрированный в фолликуле и стержне волоса. В физике такое явление называется селективным фототермолизом, то есть выборочным уничтожением чего-либо посредством света.

Меланин поглощает энергию вспышки света. Поглощение сопровождается нагреванием волосяной луковицы. Под действием строго локализованного нагрева сворачивается кровь в микроскопических капиллярах, питающих корень волоса. Происходит разрушение луковицы. В течение нескольких следующих дней волосы выпадают, а кровообращение в коже благополучно восстанавливается.

Безопасность процедуры фотоэпиляции

• Фотоэпиляция считается самым гигиеничным из всех способов удаления волос. Во время процедуры не происходит непосредственного контакта излучателя с кожей человека. В соприкосновение с телом входит только защитный наконечник из горного хрусталя, который легко дезинфицируется.

• Целостность кожного покрова при воздействии вспышки не нарушается. Поэтому нет опасности инфицирования и воспалений.

• Сеанс занимает непродолжительное время. Самые большие по площади участки кожи (например, ноги) обрабатываются в течение часа. Волоски над губой удаляются за несколько минут.

Дополнительные преимущества фотоэпиляции

• Импульсное световое излучение возбуждает рост коллагеновых волокон в коже. Поскольку коллаген отвечает за молодость кожи человека, то наблюдается повышение эластичности и плотности кожного покрова в местах воздействия аппарата для фотоэпиляции.

• Световая энергия распределяется вдоль стержня волоса, концентрируется в его корне и не вызывает болезненных ощущений и дискомфорта. При правильном проведении процедуры кожа не ощущает перегрева.

• Рост волос возобновляется через несколько лет, причём, новые волоски – очень тонкие и светлые. При максимальном нагреве волосяные фолликулы уничтожаются необратимо.

• Фотоэпиляция считается оптимальным выбором при патологиях роста волос:
оволосении у женщин по мужскому типу,
наличии волос на нехарактерных для них участках тела,
аллергии на бритьё у мужчин.

Минусы фотоэпиляции

• Невозможность удаления светом волос, лишённых пигмента меланина, то есть седых и абсолютно светлых, как у альбиносов.

• Необходимость проведения нескольких сеансов удаления волос для достижения полного эффекта. Наиболее чувствительны к свету волоски в активной фазе роста. Обычно нужен курс из 3-5 процедур. Интервал между сеансами составляет 1-2 месяца, в зависимости от участка тела.

• Несовместимость фотоэпиляции с загаром на коже. За месяц до процедуры и в течение всего курса пребывание на солнце придётся ограничить.

alt• Фотоэпиляция – процесс, требующий от врача высокой квалификации и опыта работы с аппаратурой. Только настоящий профессионал способен учесть особенности кожи и волос посетителя и настроить аппарат таким образом, чтобы обеспечить безопасность и эффективность эпиляции. Поэтому от клиента требуется внимание и ответственность в выборе салона для проведения процедуры.

• Фотоэпиляция имеет противопоказания, поэтому предварительная консультация с врачом является обязательной.

К противопоказаниям относятся:

-воспалительные процессы кожи;
-рубцы после травм и операций;
-аллергические реакции на свет;
-болезни эндокринной системы;
-заболевания сердца и сосудов;
-возраст до 18-ти лет;
-беременность и грудное вскармливание младенца;
-приём препаратов, искажающих чувствительность организма к свету.

Какой способ эпиляции предпочесть?

В сравнении с другими способами удаления нежелательных волос, фотоэпиляция выглядит более привлекательно. Механическая эпиляция болезненна, её эффект краткосрочен. Электроэпиляция достаточно травмоопасна. Принципы действия лазерной и фотоустановки для эпиляции практически одинаковы. Отличие состоит в том, что лазер обеспечивает проникновение луча в кожу на фиксированную глубину. Фотоэпиляция позволяет регулировать глубину воздействия, поэтому может проводиться в строгом соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациента. Кроме того, сама процедура лазерной эпиляции более длительна.

Как проходит фотоэпиляция?

alt

Поскольку длина волос, предназначенных к эпиляции, должна быть 1-2 мм, то их необходимо заранее сбрить. Можно сделать это самостоятельно, но лучше полностью довериться специалистам. Перед началом фотоэпиляции пациенту надевают защитные очки и укладывают в анатомическое кресло. На определённый участок кожи наносится специальный гель.

Врач приводит в действие манипулятор, функционирующий по заранее составленной индивидуальной компьютерной программе. Данные в компьютер вводятся по итогам предварительного собеседования пациента с врачом. По окончании процедуры на обработанную кожу наносится смягчающее средство.

Как и любая медицинская манипуляция, фотоэпиляция требует соблюдения правил поведения во время прохождения курса и после его завершения. Выполнение предписаний врача гарантирует желанный эффект, который будет радовать пациента не один год.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии незарегистрированных пользователей появятся после проверки модератором.
Регистрация / Вход на сайт


Защитный код
Обновить

© 2010-2011 Будь Здоров!. Народные рецепты от narod-zdorov.ru
base@narod-zdorov.ru