Направление по пересадке сердца в России активно развивается

Печать PDF

alt

Хирурги Центра им. Алмазова подарили надежду тысячам больных людей.

Попытки спасти жизнь человеку с заболеванием сердца в Санкт-Петербурге уже предпринимались в начале 90-х годов, только не удачно. Тогда было трое пациентов, которые надеялись получить второй шанс, но все они умерли в послеоперационном периоде. Однако хирурги Центра им. Алмазова не теряли надежду, и набирались опыта в лучших клиниках мира.

И вот теперь можно говорить о первой по-настоящему удачной попытке. Операция не только прошла успешно, но пациента уже наблюдают длительное время в послеоперационном периоде, контролируя его состояние, осуществляя профилактику всевозможных осложнений. В настоящее время Игорь чувствует себя хорошо, ведя активную жизнь, правда пока в палате под наблюдением врачей. И, конечно, пациенту пришлось оставить прежние вредные привычки, он бережно относится к своему новому сердцу.

Изначально у Игоря было два инфаркта миокарда, и он практически уже не мог двигаться, но врачи подарили ему второй шанс. Операция длилась 5 часов, причем самым длительным этапом оказалась транспортировка и подготовка донорского сердца к операции. О доноре ничего неизвестно, хотя он попадает под критерии, прописанные в конституции РФ. По закону донором должен быть совершеннолетний мужчина в возрасте до 40 лет.

Теперь можно не сомневаться, что направление по пересадке сердца в нашей стране начнет активно развиваться. Кардиологи из Центра им. Алмазова утверждают, что готовы проводить по нескольку подобных операций в год. Главное, это наладить преемственность в медучреждениях. Пока же Игрою после выписки из больницы некуда идти, так как не санатории, не поликлиники просто не готовы наблюдать за подобными пациентами. Так что наблюдаться Игорь будет в том же хирургическом центре.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии незарегистрированных пользователей появятся после проверки модератором.
Регистрация / Вход на сайт


Защитный код
Обновить

© 2010-2011 Будь Здоров!. Народные рецепты от narod-zdorov.ru
base@narod-zdorov.ru