Печать PDF

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

  • Почки березы. Берем 50 г почек и заливаем 0,5 л спирта, настаиваем в темном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, затем процеживаем. Принимать нужно по 20 капель три раза в день, за 15 - 20 минут до еды.
  • Пропускаем через мясорубку сушеных абрикосов 1 кг , 1 кг ядер грецкого ореха, кашицу от 5 лимонов с кожурой, но без семян, изюма 1 кг, смешиваем все с 1 кг меда. Принимаем за пол часа до еды по одной столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения желательно повторить через месяц. Смесь храним в холодильнике, перед применением перемешиваем.
  • Смешиваем 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, 50 - 100 мл яблочного уксуса или сок двух лимонов. Смесь храним в холодильнике в посуде, плотно закрытой крышкой. Перед приемом смесь перемешиваем деревянной ложкой. Принимаем по 1 ст. ложке три раза в день за 30 - 40 минут до еды. Боли в желудке прекращаются уже на 4 - 5 день. Курс лечения необходимо повторить через 3 - 4 недели. Рекомендуется одновременно есть по 4 - 5 штук ядер грецких орехов. Смесь обладает высокой лечебной эффективностью. Ежегодно в начале зимы и весны - в конце осени рекомендовано лечение повторять.
  • Стакан промытого овса заливаем 1 л воды комнатной температуры, настаиваем 12 часов, затем доводим до кипения на слабом огне и варим в плотно закрытой посуде 30 минут, настаиваем, хорошо укутав, 12 часов, процеживаем. Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности желудочного сока. Отвар очень полезен, если желудочное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом. Принимаем по полстакана 3 раза в день за 20 - 30 минут до еды или между приемами пищи в течение месяца.
  • Поджариваем кусочек белого хлеба на 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Когда хлеб остынет, помещаем его в стакан воды на 30 минут. Этот настой пьем, готовя его 3 - 4 раза в день, пока боли в желудке не уйдут.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии незарегистрированных пользователей появятся после проверки модератором.
Регистрация / Вход на сайт


Защитный код
Обновить

© 2010-2011 Будь Здоров!. Народные рецепты от narod-zdorov.ru
base@narod-zdorov.ru